Как новый Гугл Хром повлияет на онлайн-маркетинг?

goodbye-flash

В ближайшее время, Flash-контент (баннера) более не будет автоматически воспроизводиться в Хроме. Новая версия браузера колоссально повлияет на Онлайн-Маркетинг в Молдове, так как, большинство рекламных баннеров, которые размещены на местных вебсайтах, созданы в формате Flash.

Новое обновление заставит агентства по Онлайн-Маркетингу, рекламные и креативные агентства, и даже фрилансеров перейти на новые стандарты онлайн-продвижения, используя баннеры в формате HTML5. Достаточно резкое и болезненное изменение, так как, довольно трудно найти профессиональных программистов в HTML5, на местном рынке. Кроме того не все рекламные серверы, с которыми сотрудничают молдавские сайты, принимают баннеры в HTML5 формате.

Почему данное изменение повлияет местный рынок продвижения?

На данный момент, Гугл Хром является самым популярным веб-браузером в Республике Молдова. Согласно статистическим данным с платформы ranking.md, примерно 72% Интернет-пользователей используют Хром, 7,89% — Firefox и 4,83% — Opera.

noul_google_chrome_va_influenta_marketingul_digital

Источник: ranking.md

Таким образом, мы можем констатировать, что, в ближайшее время, баннерная реклама в Flash-формате будет остановлена, переходя на новый формат – HTML5.

В чем состоит новое обновление?

В посте о бета-версии нового обновления для Хрома, Tommy Li, Softwre Engineer и Power Conservationist в Гугл, объясняет, как это будет работать: «Анимация в Flash-баннерах  будет остановлена при загрузке страницы. В случае если мы остановим что-нибудь, что будет вам интересно, вы сможете воспроизвести анимацию, просто кликнув на баннер».

Компания Гугл мотивирует данное решение тем что, часто, рекламные объявления и баннера в формате Flash, воспроизводятся именно в тот момент, когда Интернет-пользователь заходит на страницу, и, иногда, перекрывают главный контент страницы, раздражая пользователя и создавая неблагоприятный опыт взаимодействия со страницей. Также, Гугл сообщает и желание сэкономить расход батареи на ноутбуке.

Гугл предупредил всех пользователей Flash о данном процессе и даже предоставил полезный конвертор, который автоматически трансформирует Flash в формат HTML5. «В июне, мы анонсировали о том, что Хром остановит авто-воспроизведение многих объявлений (баннеров) в Flash-формате для того чтобы улучшить опыт взаимодействия Интернет-пользователей с браузером. Данное изменение запланировано с 1-го сентября, 2015 года.» сообщает Гугл.

Даже онлайн-магазин американского гиганта Amazon.com внедрил процесс сокращения рекламы в формате Flash и практически все сервисы по воспроизведению видео были остановлены.